Ser vegetariano, do ponto de vista nutricional, significa apenas não se alimentar de carnes de qualquer tipo (vaca, frango, peixe, carneiro, avestruz, escargô, frutos do mar...) e nem de produtos que contenham esses alimentos.O vegetariano não come nada que fuja, esboce reação de fuga ou sofrimento quando está vivo.Se uma pessoa come algum tipo de carne, mesmo que ocasionalmente, ela não é vegetariana.Podemos utilizar a definição de semivegetariano para quem é predominantemente vegetariano, ou utiliza carne ocasionalmente (menos de 3 refeições por semana).Atenção: vegetariano não vive de verduras e legumes. Esses alimentos fazem parte da alimentação, mas não são a base da dieta vegetariana.As diferentes formas de vegetarianismo
A inclusão ou a exclusão dos produtos derivados de animais (ovos e lácteos) determina o tipo de vegetarianismo adotado. (clic para aumentar)
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Obs: Semi vegetarianos comem carnes raramente.
Exemplos dos alimentos mencionados acima:- Cereais: arroz, trigo, centeio, milho, cevadinha, aveia, pães, macarrão...- Leguminosas: todos os feijões, grão-de-bico, lentilha, ervilha...- Oleaginosas: nozes, amêndoas, pistache, macadâmia, sementes (girassol, abóbora, gergelim)...- Amiláceos: inhame, batata, cará, mandioca, mandioquinha, batata doce...- Legumes: abobrinha, chuchu, pimentão, berinjela ...- Verduras: couve, rúcula, agrião, acelga, mostarda, escarola ...- Frutas: caqui, banana, manga, maçã, pêra, figo, uva, melancia...Dicas:Procure variar os grupos de alimentos ingeridos.Dê preferência ao uso de alimentos integrais.Não passe fome! Ninguém consegue comer só salada. A salada é um complemento.